欢迎访问万源市人民检察院网站!2020年06月07日  星期日
本院动态

您当前的位置:

网站首页 > 本院动态

万源市院开展“人民监督员走进检察院”活动

来源:      更新时间:2019-12-23

为增进人民监督员对检察工作的认识和了解,凝聚各方力量共同促进检察机关办案的公开公信,根据上级检察机关统一部署,1220日上午,万源市院开展了人民监督员走进检察院活动。向德兴、谢兴权两位人民监督员,万源市司法局分管该项工作的领导及具体负责同志应邀参加活动,万源市院在家班子成员及各部门负责人参加座谈会议。

活动中,嘉宾们首先参观了我院12309检察服务中心,了解了检察服务中心基本情况,零距离体验了各项服务职能;随后在巴山新苗未检工作室了解了未检工作的办案机制及相应流程;在检察荣誉室了解了本院的历史沿革及历年来的获奖情况。

座谈会由院代理检察长石航主持。院副检察长张森通报了我院2019年度主要业务工作情况;政治部主任何继梅通报了我院内设机构改革工作情况;副检察长何仕毅向与会人员解读了《人民检察院办案活动接受人民监督员监督的规定》。

在听取了工作情况通报后,人民监督员们对我院为地方经济社会发展提供司法保障方面所做的大量工作给予了充分肯定。人民监督员向德兴表示,最高检制定出台的新规定,为人民监督员履职提供了坚强保障,体现了检察机关主动接受监督、提升司法公信的积极态度。他建议:加大对电信网络诈骗、套路贷等犯罪的打击力度,坚决遏制此类不法行为的蔓延;同时,针对不尽赡养义务,甚至将老人一味推给政府等行为,加强法治宣讲,提高民众法治意识。人民监督员谢兴权认为,万源市检察院在打造“阳光检务”、提升检察办案公信方面做了大量卓有成效的工作,值得肯定。他建议,进一步保障人民监督员知情权,提高监督评议案件反馈的及时性,同时完善各方面保障,为人民监督员履职创造更好的条件。

会上,石检一一回应了与会嘉宾们关心关注的各类事项,对人民监督员提出的宝贵意见建议表示了感谢,并承诺会后及时梳理研究,细化措施落地落实,有机融合突出实效,主动接受人民监督员更加细致、全面的监督。


上一篇:达州市检察院党组书记、代理检察长陶成深入万源调研视察检察工作
上一篇:万源市院召开意识形态工作专题会议

网址导航:

中华人民共和国最高人民检察院
Copyright © 2018 四川省万源市人民检察院 版权所有 地址:万源市太平镇东关路108号

电话:12309 / 0818-8622000 邮编:636350 蜀ICP备14014005号

技术支持:瑞秀科技