欢迎访问万源市人民检察院网站!2020年06月07日  星期日
检察要闻

您当前的位置:

网站首页 > 检察动态 > 检察要闻

万源市院召开意识形态工作专题会议

来源:      更新时间:2020-03-05

为深入学习贯彻习近平总书记关于抓好意识形态工作的一系列重要论述,进一步加强和改进检察机关网络意识形态工作,日,万源市院召开意识形态工作专题会议,院党组书记、代理检察长石航主持会议,院党组成员参加会议,各内设部门负责人列席会议。

按照会议议程,院党组书记、代理检察长石航同志首先领学了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话,习总书记要求:一要狠抓工作落实,沉下心来、扑下身子,坚持问题导向,分层级理清影响落实的问题,把工作落到实处;二要增强忧患意识,高度警惕和防范自己所负责领域内的重大风险,密切关注全局性重大风险,第一时间提出意见和建议;三要提高工作本领,增强综合能力和驾驭能力,学习掌握自己分管领域的专业知识。

随后,各党组成员分别领学了《关于规范检察人员网络行为的意见》、《关于进一步加强和改进检察机关网络意识形态工作的实施意见》、《关于在重大敏感案事件舆情应对中同步做好依法处理、舆论引导、社会面管控工作的实施办法》、《关于进一步加强和改进检察机关意形态工作的通知》等文件精神。

最后,石航同志强调,一是加强组织领导,牢牢把握涉检网络意识形态工作主动权;二是明确工作重点,在弘扬主旋律、传播正能量上聚焦发力;三是健全工作机制,增强涉检网络意识形态工作实效;四是严格考核问责,推动涉检网络意识形态工作落实落地;五是院牵头部门要认真落实文件精神,制定相关措施方案,确保工作任务落实到位。


上一篇:万源市院开展“人民监督员走进检察院”活动
上一篇:从严从快!万源市检察院办结一起涉疫诈骗案

网址导航:

中华人民共和国最高人民检察院
Copyright © 2018 四川省万源市人民检察院 版权所有 地址:万源市太平镇东关路108号

电话:12309 / 0818-8622000 邮编:636350 蜀ICP备14014005号

技术支持:瑞秀科技