欢迎访问万源市人民检察院网站!2020年06月07日  星期日
检察要闻

您当前的位置:

网站首页 > 检察动态 > 检察要闻

达州市检察院李小平副检察长调研督导万源检察工作并走访联络人大代表、政协委员

来源:      更新时间:2019-10-25

1022,达州市检察院李小平副检察长带领市检察院人民监督工作办公室主任谢盛莉及人民监督办、技术处干警一行,莅临万源市检察院调研督导检察工作并走访联络人大代表、政协委员。万源市检察院党组书记、检察长吕恩坤陪同调研和走访。

22日上午,李小平副检察长一行走访联络了9名驻万达州市人大代表、政协委员并召开座谈会。会上,李小平副检察长和吕恩坤检察长分别代表达州市检察院和万源市检察院向人大代表、政协委员汇报了检察工作情况,重点介绍了达州、万源两级检察院在服务高质量发展、保障民生、推动“四大检察”协调发展、落实检察司法改革等方面的做法和成效。

与会人大代表、政协委员对两级院的工作给予了高度评价,认为达州、万源两级检察院充分发挥检察职能在维护社会稳定、强化法律监督、守护公平正义等方面做了大量卓有成效的工作,值得肯定和点赞。同时,与会人大代表、政协委员也对检察工作提出了三个方面的宝贵意见和建议:一是继续加强对未成年人的司法保护,推动形成更大的保护合力;二是在食品药品、生态环境保护等领域,运用“两法衔接”机制和检察建议、公益诉讼等手段,加强法律监督;三是落实“谁执法、谁普法”责任,创新法治宣传形式、丰富法制宣传载体,让更多的人知法懂法守法。

会上,李小平副检察长就人大代表、政协委员关心关注的问题一一进行了详细解答,并向与会代表、委员表达了感谢,表示将认真研究制定切实可行的举措将意见建议整改落实到位。

22日下午,李小平副检察长一行通过实地查看、翻阅资料、询问了解等方式对万源市院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的情况进行了督察,指出了存在的问题和不足,并提出了指导意见。期间,李小平副检察长还就人民监督工作、检察技术工作进行了调研指导。


上一篇:万源市院召开“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会
上一篇:达州市检察院党组书记、代理检察长陶成深入万源调研视察检察工作

网址导航:

中华人民共和国最高人民检察院
Copyright © 2018 四川省万源市人民检察院 版权所有 地址:万源市太平镇东关路108号

电话:12309 / 0818-8622000 邮编:636350 蜀ICP备14014005号

技术支持:瑞秀科技