欢迎访问万源市人民检察院网站!2020年06月07日  星期日
检察要闻

您当前的位置:

网站首页 > 检察动态 > 检察要闻

万源市院举办“检察护航民企发展” 检察开放日活动

来源:      更新时间:2019-09-03

为深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,更好地为民营经济发展提供优质检察产品和法治保障,并展示近年来我院护航民营经济健康发展的成效,827日下午,万源市院举办了以检察护航民企发展为主题的检察开放日活动。万源本地民营企业家、经营者代表,市县两级民营企业界人大代表、政协委员及市工商联相关领导同志等十余人应邀参加活动。

座谈会上,院党组成员、副检察长何仕毅主持会议并致欢迎辞。随后,院党组书记、检察长吕恩坤从三个方面对我院近年来服务保障民营经济发展工作情况及下一步打算向与会人员进行了详细介绍,并重点解读了服务保障民营经济健康发展13条意见,增进了大家对我院护航民企发展的认识和了解。最后,院党组成员、副检察长张森通报了我院办理的一例民营企业司法保护典型案例,以案说法,提醒与会人员在企业运营中要加强自我保护、防范不法侵害。

在具体工作情况、典型案例等介绍中,与会人员深切感受到了我院在服务保障民营经济发展方面做出的努力,纷纷表示感谢检察机关关心、关注民企发展,为民营经济保驾护航;同时,与会各代表也提出了许多宝贵的意见建议:一是要多进企业开展法治宣传,进行普法教育,提升民营企业从业人员的法律意识,增强其法治理念,引导其知法、懂法、守法;二是要继续大力打击侵害民营企业权益的各类犯罪、继续开展扫黑除恶专项斗争,优化民营企业发展软环境,保护民营经济健康发展;三是要与民营企业、工商联加强对接、联系,倾听意见建议,了解司法需求,为民营企业提供及时的法律指导,让企业走得更远更好;四是要加强对农村创业青年的法律支持,为“乡村振兴”战略助力,保护农村创业青年的合法权利;五是要多邀请民营企业家参与涉及民营经济发展的开放日活动或相关案件庭审,以便提升企业风险防范能力,切实加强企业自我保护。

会后,我院向与会人员表达了感谢,并表示针对大家提出的意见建议,将及时梳理总结,认真研究制定务实举措,继续护航我市民营经济健康发展。


上一篇:万源市院开展庆“七•一”系列党建活动
上一篇:万源市院召开“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会

网址导航:

中华人民共和国最高人民检察院
Copyright © 2018 四川省万源市人民检察院 版权所有 地址:万源市太平镇东关路108号

电话:12309 / 0818-8622000 邮编:636350 蜀ICP备14014005号

技术支持:瑞秀科技